г. Москва, ул. 6-Радиальная, д. 20
А еще, мы всегда онлайн в:
Заказать обратный звонок Перезвоним в течении 30 секунд
КАЛЬКУЛЯТОР Узнайте стоимость за 1 минуту
Покупка крана-манипулятора

Статья о выборе манипулятора для приобретения в собственность: новый или б/у, на что обратить внимание

Позвоните прямо сейчас: + 7 495 740-66-22

Или оформите заявку Оформить заявку

Как выбрать и купить манипулятор в Москве

Выбор и покупка крана манипулятора

И новое оборудование, и кран-манипулятор б/у могут пригодиться при любых погрузочно-разгрузочных работах – например, когда нужно поднять и переместить на платформу контейнер, перевезти какие-либо крупногабаритные материалы или оснастку. Так что это универсальная техника, и очень важно понять, как ее правильно выбрать, чтобы она соответствовала всем условиям эксплуатации.

Старое или новое оборудование

Пожалуй, основной вопрос, который должен для себя решить предприниматель, заключается в том, какой вариант выбрать – новое оборудование или кран-манипулятор б/у. Конечно, у нового оборудования хватает преимуществ. Это и наличие гарантии, и отсутствие износа основных деталей и узлов. Но и стоит такое оборудование достаточно дорого.

В то же время вы можете купить относительно дешевый кран-манипулятор, бывший в употреблении. И никакого подвоха здесь не будет. Фирмы, пострадавшие от кризиса зачастую распродают такое оборудование по ценам значительно ниже рыночных. Разумеется, это не означает, что им стоит безоговорочно доверять.

Приобретая кран-манипулятор б/у, вы сильно рискуете купить оборудование со скрытым дефектом. Так что его выбору нужно уделить еще больше внимания. И, конечно, в этом случае также стоит заключить договор, в котором будут прописаны права и обязанности сторон. А передавать такое оборудование можно будет только по акту.

Основные параметры

Как правило, этот вопрос требует консультации со специалистом. Дело в том, что существует множество параметров, которым должно соответствовать приобретаемое оборудование. Среди главных критериев часто называют такие показатели, как максимальное значение вылета стрелы, высота подъема груза (или его опускания в случае необходимости), грузоподъемность и так называемый грузовой момент, то есть агрегированный показатель, отражающий сразу и грузоподъемность, и вылет стрелы.

Имеет значение также качество автомобиля, на который устанавливается кран-манипулятор. Если что-то из этого не будет соответствовать условиям эксплуатации, оборудование очень быстро выйдет из строя, а это повлечет за собой дорогостоящий ремонт.

Кран манипулятор Daewoo Novus SE 8 тонн
Марка, модель Daewoo Novus SE 8
Грузоподъёмность 8 т.
Грузоподъёмность стрелы 7 т.
8 т.
Цена: 11300 руб./смена
Кран манипулятор КАМАЗ 65117 10 тонн.
Марка, модель КАМАЗ 65117
Грузоподъёмность 10 т.
Грузоподъёмность стрелы 7 т.
10 т.
Цена: 11500 руб./смена