г. Москва, ул. 6-Радиальная, д. 20
А еще, мы всегда онлайн в:
Заказать обратный звонок Перезвоним в течении 30 секунд
КАЛЬКУЛЯТОР Узнайте стоимость за 1 минуту
Выбор крана манипулятора для перевозки грузов

Какой выбрать манипулятор для перевозки грузов? Данная статья поможет научиться подбирать кран-манипулятор для перевозки различных видов грузов.

Позвоните прямо сейчас: + 7 495 740-66-22

Или оформите заявку Оформить заявку

Особенности перевозки грузов манипулятором

Транспортировка грузов с использованием транспорта, оснащенного манипулятором, который еще в простонародье называют «воровайкой» — это достаточно популярная услуга. Что она собой представляет? Почему услуга столь востребована сегодня.
Манипулятор — это автомобиль с установленным на нем оборудованием (так называемой стрелой), с помощью которого осуществляются погрузочно-разгрузочные работы. Кран монтируется прямо на шасси автомобиля, в результате чего получается компактная и удобная в управлении техника, позволяющая осуществлять широкий спектр самых различных работ.

Для чего применяются КМУ

С помощью подобных машин вы легко сможете, к примеру, транспортировать свой гараж с одного места на другое, либо перевезти готовую баню из бруса на свой дачный участок. Часто заказывают манипулятор, когда требуется перевезти крупногабаритные и тяжеловесные грузы, которые требуют привлечения специальной такелажной техники. Одним словом, использование КМУ избавляет вас от множества дополнительных забот, поскольку вы можете перевозить уже готовые конструкции, не задумываясь о дальнейшем монтаже. Наиболее востребованными краны оказываются в летний период — традиционное для жаркого времени года дачное строительство не обходится без услуг манипулятора.
Важнейшим преимуществом кран-манипуляторной установки является возможность погрузки/выгрузки тяжелых грузов без привлечения дополнительной техники и людей. Все эти операции способен выполнить один человек – водитель. Именно использование манипулятора позволяет в значительной мере снизить расходы, делая транспортировку максимально быстрой и выгодной.

На что следует обратить внимание при подборе машины для ваших целей

В первую очередь, разумеется, необходимо правильно выбрать грузоподъемность. Здесь все зависит от поставленной задачи. Как правило, в профессиональных транспортных фирмах, занимающихся предоставлением услуг доставки с использованием спецтехники, в арсенале представлено несколько автомобилей грузоподъемностью от 3 до 15 тонн. Последние модели являются наиболее востребованными.

Следующий момент, на который необходимо обратить внимание, это вылет стрелы крана. Этот показатель также может значительно отличаться. Существуют модели манипуляторов с вылетом стрелы от 9 до 20 и более метров.

Ширина автомобиля и длина борта также могут оказаться решающим показателем так как. На это нужно обращать внимание при перевозке гаражей или дачных бытовок, чтобы габаритные размеры автомобиля с точностью позволяли транспортировать необходимый вам объект.

Требования к максимальным габаритам машины с учетом перевозимых грузов:

  • 2,55 метра в ширину;
  • 12 метров в длину для бортовых;
  • 20 метров включая прицеп;
  • 4 метра в высоту.

И, конечно же, не последним фактором является профессионализм оператора крана — ведь от его работы будет зависеть сохранность вашего имущества. Профессиональный водитель манипулятора способен сам выполнять работы по погрузке/выгрузке, не привлекая дополнительных работников.

Как учесть все перечисленные параметры

Не каждый сможет на глаз определить, какую именно технику необходимо подобрать конкретно для вашего случая. Однако если вы обратитесь в профессиональную фирму, а не к мелким «шабашникам», вы получите не только качественное исполнение поставленных погрузочно-разгрузочных задач, но и предварительную оценку, которая позволит вам быть уверенным, что вы сделали правильный выбор.

Кран манипулятор Daewoo Novus SE (низкорамный) 7 тонн.
Марка, модель Daewoo Novus
Грузоподъёмность 7 т.
Грузоподъёмность стрелы 6 т.
7 т.
Цена: 10000 руб./смена
Кран манипулятор КАМАЗ 65117 10 тонн
Марка, модель КАМАЗ 65117 с КМУ Fassi
Грузоподъёмность 10 т.
Грузоподъёмность стрелы 8.5 т.
10 т.
Цена: 11900 руб./смена