г. Москва, ул. 6-Радиальная, д. 20
А еще, мы всегда онлайн в:
Заказать обратный звонок Перезвоним в течении 30 секунд
КАЛЬКУЛЯТОР Узнайте стоимость за 1 минуту
Особенности перевозки бытовок

Данная статья описывает особенности перевозки бытовок при помощи крана-манипулятора, а также поможет подобрать нужную спецтехнику

Позвоните прямо сейчас: + 7 495 740-66-22

Или оформите заявку Оформить заявку

В чем причина частых транспортировок строительных бытовок?

Перевозка бытовки манипуляторомБытовка – это сооружение на основе блок-контейнеров, которое может выполнять роль склада, жилого помещения или использоваться для иных бытовых нужд.

Сфера применения бытовок довольно широка, но чаще всего такие сооружения используются на стройплощадках в качестве временного жилья. В связи со сдачей объектов и началом нового строительства регулярно возникает необходимость перевозки бытовок.

С какими сложностями можно столкнуться при перевозке?

Чаще всего бытовки представляют собой неразборное сооружение, поэтому при их транспортировке могут возникнуть некоторые трудности. Во-первых, погрузка такого тяжелого и крупногабаритного объекта требует серьезных трудозатрат. Во-вторых, бытовка поместится не в любой грузовик, поэтому нужно основательно подойти к выбору транспорта.

Какой способ транспортировки считается самым надежным?

Значительно облегчить задачу по транспортировке бытовок поможет привлечение крана-манипулятора. Это транспортное средство выглядит как бортовой грузовик, оснащенный подвижной стрелой для подъема груза. Рама манипулятора дополнительно усилена подрамниками, а для устойчивости предусмотрены фиксирующие опоры. Грузоподъемность таких автомобилей может составлять от 3 до 9 тонн.

Удобство использования манипулятора обусловлено, прежде всего, его многофункциональностью. Это одновременно и транспортное средство, и автокран. Он незаменим на маленьких площадках, где не разместится погрузочное оборудование. И в любом случае привлечение к перевозке крана-манипулятора позволит сэкономить средства на загрузку и выгрузку.

Как правильно подобрать манипулятор для перевозки бытовки?

Таким образом, кран-манипулятор – это оптимальное транспортное средство для перевозки бытовок. Важно правильно выбрать автомобиль, ориентируясь не только на грузоподъемность кузова, но и на грузоподъемность стрелы. Если с погрузкой деревянной бытовки справится любой манипулятор, то для транспортировки металлических конструкций понадобится автомобиль со стрелой повышенной грузоподъемности. В некоторых случаях понадобится дополнительное оборудование – траверса.

При каких условиях перевозка затруднительна или вовсе невозможна?

Перевозка краном-манипулятором возможна только для бытовок, соответствующих определенным требованиям:

1. Вес бытовки не превышает 5 тонн

2. Максимальные габариты конструкции – 7 м в длину и 2,4 м в ширину

3. Бытовки должны быть подготовлены к транспортировке и не содержать лишних и опасных деталей.

Как и при любой перевозке, необходимо обеспечить автомобилю беспрепятственный проезд к месту загрузки, ровную твердую дорогу, отсутствие проводов и деревьев, за которые может задеть стрела манипулятора при погрузке или выгрузке.

Какие особенности манипуляторных перевозок?

Перевозка бытовки манипулятором выгодна и удобна. Она помогает сэкономить деньги и время на погрузке и выгрузке. Однако необходимо учитывать важный нюанс: манипуляторы отличаются повышенным расходом топлива из-за сопротивления стрелы воздушному потоку. На небольших расстояниях это незаметно, но при дальних транспортировках этот факт существенно отразится на цене перевозки.

Кран манипулятор Daewoo Novus SE (низкорамный) 7 тонн.
Марка, модель Daewoo Novus
Грузоподъёмность 7 т.
Грузоподъёмность стрелы 6 т.
7 т.
Цена: 10000 руб./смена
Кран манипулятор КАМАЗ 65117 10 тонн
Марка, модель КАМАЗ 65117 с КМУ Fassi
Грузоподъёмность 10 т.
Грузоподъёмность стрелы 8.5 т.
10 т.
Цена: 11900 руб./смена