г. Москва, ул. 6-Радиальная, д. 20
А еще, мы всегда онлайн в:
Заказать обратный звонок Перезвоним в течении 30 секунд
КАЛЬКУЛЯТОР Узнайте стоимость за 1 минуту
Разновидности автогидроподъемников и их применение

Информационная статья о разновидностях автогидроподъемников и их применение в строительстве и быту.

Позвоните прямо сейчас: + 7 495 740-66-22

Или оформите заявку Оформить заявку

Виды автовышек (автогидроподъемников) и их применение

Автовышка (автогидроподъемник) – это вид автомобильной спецтехники, применяемой для поднятия на определенную высоту рабочих и необходимого им оборудования. В конструкцию такой машины входит сам подъемник (гидравлический), люлька и шасси. Главными сферами применения таких устройств являются: строительство, монтаж и демонтаж различных конструкций, проведение ремонтных работ, спил деревьев и так далее.

Автовышка Dasan 30м. Монтаж электросети

Более подробно о сферах применения автовышек будет рассмотрено далее.
Автогидроподъемники используются для таких целей:

  • чтобы поднимать строителей на этажи;
  • в процессе ремонта или обслуживания электросети;
  • при обрезке деревьев;
  • для растяжки рекламных конструкций;
  • в ходе реставрации зданий и сооружений;
  • при мытье окон на высоких этажах;
  • во время реконструкции или ремонта фасадов;
  • при организации спасательных мероприятий.

В зависимости от сферы применения и будет осуществляться выбор автовышки. Отличаются эти машины между собой техническими характеристиками, в частности: видом стрелы и их длиной.

Виды автовышек

Именно стрела автовышек являются тем фактором, который отличает их между собой, так как это главный конструктивный рабочий элемент спецтехники.

Телескопическая автовышка 30 м.

Стрелы бывают:

  1. коленчатыми;
  2. комбинированными;
  3. телескопическими;
  4. вертикальными.

Далее каждый вариант стоит рассмотреть подробнее.

Коленчатые автовышки

Свое название они получили от того, что секции их подъемного устройства соединены между собой коленами. Таким машины маневренны и позволяют менять угол наклона и направление стрелы. Это обеспечивает возможность получить доступ к любым местам здания или сооружения. Но для работы такой техники необходим противовес, поэтому для ее размещения понадобится много места.

Подъемники комбинированного типа

Они включают в себя часть элементов от коленчатых устройств, а другую часть – от телескопических. Их преимуществом является универсальность применения, но минусом является сложность управления и дороговизна.

Телескопические подъемники

Их особенностью является вложенность секций одна в другую. То есть их можно раскладывать, как подзорную трубу. Это позволяет обеспечить подъем работников на высоту до 20 м. Если оборудование вдруг даст сбой, то сработает система безопасности. Управление таким подъемником возможно с помощью пульта ДУ, посредством которого сигнал может быть передан на расстояние до 60 м. Также преимуществом телескопического подъемника является простота эксплуатации.

Вертикальные автогидроподъемники

Они относятся к категории узкоспециализированной техники, применяемой только для отвесного поднятия груза.
По еще одной классификации, автовышки делятся на виды по грузоподъемности и вылету стрелы. Чаще всего используются машины грузоподъемностью 250 кг. При этом вылет стрелы может быть до 30 м. Но также есть варианты с вылетом до 17 м или от 17 до 30 м.

Особенности выбора

Главными критериями выбора автовышки являются следующие: сфера применения, грузоподъемность, необходимый вылет стрелы и наличие свободного пространства для размещения техники. К примеру, в городе лучше всего использовать телескопическую автовышку, а для работы с труднодоступными местами больше подходят коленчатые модели.
Из числа лучших производителей автогидроподъемников на данный момент стоит выделить корейскую компании Hansin и Dasan, автрийский бренд Рalfinger, а также российскую фирму ППС.

Аренда автовышки

Наша компания уже около 10 лет оказывает услуги аренды автовышек различных типов и вылета. За это время мы успели накопить большой опыт работы с данным видом спецтехники, отбираем только высококлассных специалистов-операторов вышек, так как в приоритете безопасность. Низкие цены, возможность оплаты по безналичному расчету с НДС, новые машины и установки. Обращайтесь за услугами АГП к нам, останетесь довольны!